La salsa
barbacoa es todo lo popular que se esperaba después de degustarla en su plato
típico estrella
de la gastronomía popular norteamericana: las costillas
asadas a la barbacoa. Si bien es cierto que su sabor no deja
indiferente a nadie y algunos niños prefieren el kétchup porque es más dulce,
esta contundente salsa se ha colado en todos los hogares entre las más mayoritarias
como la mayonesa y la mostaza.
Y es que
combina a la perfección con las carnes de cerdo y el pollo, pero también con
las patatas fritas y las verduras rebozadas, fundamento de la cocina rápida y
tradicional de los norteamericanos en especial y de medio mundo occidental en
particular. Aunque esta salsa, como sus
compañeras de aliño antes mencionadas y el kétchup ya de manera clásica, se
encuentran en cualquier cocina y comedor de cualquier rincón del planeta. Tanto
en hogares como en restaurantes de comida popular y masiva.
Por no ir más
lejos, la internacional pizza lleva una especialidad a su nombre porque se ha
instaurado la salsa bbq como base protagonista de un sabor que gana adeptos
cada día. No se le puede negar un lugar en el
olimpo de las salsas y por eso está entre las más vendidas. Comenzó tímidamente
en los lineales de los supermercados de la mano de las grandes marcas
norteamericanas que le vieron la proyección también fuera de la restauración,
es decir, en el mundo del gran consumo.
Y de alguna
manera frenaron el frenético desconcierto de cómo elaborar una salsa de calidad
en casa que, aunque fuera tímidamente, recordase a la del restaurante americano
de los domingos en familia. Y dejando a
muchos consumidores con la receta a medio encontrar, aparecen los fabricantes
nacionales y foráneos especialistas en salsas, para terminar de dar el
espaldarazo comercial que estaba necesitando este aliño en el mercado español.
De esta
manera, gracias a la expansión de la gastronomía norteamericana y a su genuino
e inimitable sabor, la salsa
barbacoa Hunt’s está presente también en las cocinas
europeas como la marca líder que tras más de cien años en el mercado,
sigue poseyendo la receta más tradicional y sabrosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario